Допуск в абсолютные веса поэзии получен

27.04.2019
Допуск в «абсолютные веса поэтического восьмиугольника» получен


MX;DCCCXXVI / 9 826

Как Аллах и обещал –
Так всё дело получилось.
Лет с Пяток я насчитал –
Даже меньше пригодилось,
Чтобы Веду мне догнать,
Миру, в общем, доказать:
Дело это, знай, возможно,
Хоть нелёгкостью и сложно.
Делал – лёгким всё Аллах,
Всё, что Сам Аллах желает,
Ведь иначе не бывает,
Бог Единственный в мирах
Есть Один определявший,
Ровни что Себе не знавший.

MX;DCCCXXVII / 9 827

Что же, чёртов злопыхатель –
И досюда уж дошли.
Бога общий знаменатель
В Боге Богом мы нашли.
Тавтологий избегая,
Всю Поэзию смущая,
Не поэтами мы были –
Ас-Сафи же получали.
Как же это объяснить?
Злопыхатель надувался
И от злости задыхался.
Как его остановить?
Остановит, может, Бог –
Не такое в мире мог.

MX;DCCCXXVIII / 9 828

За – Четыре Года Солнца –
[Или меньше, почитай,
Чтобы знали подоконца –
Где Кавказа в мире Край]:
Мы – досюдова дошли,
Допуск полный обрели…
Хоть и битвы не желали,
Восемь где Углов считали,
Как Манас нам одолеть.
Эпос тюрков был огромный,
Критикой для взглядов томный.
Ас-Сафи же – Бога Плеть:
То ли Милостью коснётся,
То ли Адом обернётся…

MX;DCCCXXIX / 9 829

Нам Сто Пятьдесят хватило?
Я не знаю. Может быть.
Где порога Веды жила,
Видно, мне пришлось доплыть,
Чтобы допуск полный был,
Первый Уровень открыл.
Высший Уровень остался,
Чтоб с Манасом зверь сражался.
Эпос был Манас в миру, –
Очень многие писали
Много лет. О том мы знали,
Бонусами нам в игру.
Веду же писал один,
Может быть, среди годин. 

MX;DCCCXXX / 9 830

Потому с Манасом бой
Эфемерным представлялся
В этом мире под луной,
Зверь давно себе признался.
С Ведой же – онлайн идёт,
Что читатель усечёт.
Нам Манас – пределом стал.
Ранее я не слыхал,
Сделал Лопе что Де Вега –
Миллионами считать
Всё наследие, видать,
Хоть растаяло там снега
Много: больше потеряли,
Чем сегодня люди знали.

MX;DCCCXXXI / 9 831

Избранные сочиненья –
Можно труд его назвать
И сегодня. Восхищенья
Можно даже не скрывать.
Хоть Полвека он писал,
Этим фору делу дал.
Сколько пишет Вьяса лет –
Я того не знал, аскет.
Нам Квартета Лет хватило
Волей Бога, что Къаххар,
Подарил Он зверю дар,
И пришла Аллаха Сила,
Чтобы дебри разгребались,
Мраком больше не стращались.

MX;DCCCXXXII / 9 832

Нужен нам ориентир
Веде Пятой вслед идти,
Зверя украшать мундир
Сверхнашивкой на груди,
Маршальского что причала,
Грудь немногих в мире знала,
Хоть того он не желал,
Но – Всевышний Так Решал,
Бог Единственный в мирах,
Свят Пророк наш Мустафа,
Света Вечная Строфа –
Так любил его Аллах…
Буду я любить стараться
В меру сил и не сдаваться.

MX;DCCCXXXIII / 9 833

Всё Пророком зверю стало,
Где Али ещё помог.
Тем и поднято Забрало,
Тем утихнет демагог.
Ас-Сафи «не понимает»?
И кого это смущает?
В Ад пойдёт – поймёт всё там,
Аду дело передам.
Не сказать чтоб Прокурор,
Исполнявший наказанья,
Сверхвершиной притязанья.
Видно, с Богом уговор
Зверь давно уже имел,
Как Къаххар Того Хотел…


Рецензии