Умение ждать, заполнять, находить Цикл R-эш

Не всегда бестолковому,
 но сопереживающему
     з  р  и  т  е  л  ю

                ... Николенька проснулся от луча,
                который бил ему в глаз.
                - Как хорошо, - подумал он...
                *
                Искусство живёт взаимодействием:
                открывается, оживает во взгляде
                восприимчивого исследователя,
                таким же образом умирает.


Конечно проявленье восприятия.
Открой, что добавляет холст,
Исследуй все решения, понятия
И ускользающее. Всё перемолол..?

Воспоминания возникшие здесь собраны.
Движениями слов нанесены.
Детали собирают в купель образы -
Их запах, цвет и тени вам ясны?

Что искушало, билось, в снах пригрезилось...
Поверь глазам - ценнее взгляда нет.
Окно за занавеской. Слов заезженных
В моих глазах как не было - сюжет.

Поможет суть раскрыть вам Кастильоне - конечно, Санти
Рафаэль. Он, как и я для вас, открыл контрастам дверь
Оттенкам. Вы непосредсвенно на новое - без грима и ужимок...
Увидьте мудрость тона явно, тонко, зримо:
Он не соперник роскоши цветной. Ваш Бальдассаре...


Рецензии