Не упорствуйте во зле

Не упорствуйте во зле 

И безумие не подпускайте 

Не летайте на метле 

И с чертями не играйте 

 

Эти игры никогда 

До добра не доводили 

Всех попавших навсегда 

В мир подземный уводили 

 

Те, кто вас прельщают здесь 

Они всё вам посулят 

Мир предложат они весь 

Затаив смертельный яд 

 

И как только соглашенье 

Человек своё даёт 

Душу в жертвоприношенье 

Бес себе его берёт 

 

И во злобе он смеётся 

Вот дурак, за медный грош 

Он с душою расстаётся 

И на нас теперь похож 

 

Человек – венец творенья 

Богу ты подобен был 

Но мы вкинули сомненья 

И божественность забыл 

 

За мирские побрякушки 

Бога в рабство обратили 

Наши хитрые ловушки 

Крылья светлые скрутили 

 

За ничтожество продАлся 

Сам ничтожеством он стал 

И с душой своей расстался 

А ведь ярко так блистал... 

 

Оттого, душа пока 

Ярким светом сердце греет 

Не пускай к себе врага 

Подойти ж, он сам не смеет 

 

Помни, что договориться 

С темнотой никто не сможет 

Только в рабстве очутиться 

Чёрт рогатый вам поможет... 

 


Рецензии