жил Умберто Фуко

жил Умберто Фуко.
в Италийском пределе.
словно нюхал душистыЙ флакон.
был дороден в теле.

а когда он писал романы.
на земле Италийской.
то дышал фиалкой флорентийской.
и стояли над Италией Титаны.

жил Убмберто Фуко.
и писал крючочками записки.
словно видел Фосфор и кисельное молоко.
за святых нимбами дисками.

жил Умберто Фуко.
по графически ярко и тонко.
долетал аромат с апельсиновой корки.
так Италия приветсвовала потомка.

и Фуко жил Умберто.
в Риме был, знатный италиец.
он гулял под Истории Монументом.
под скрипенье пера из чернильниц.


Рецензии