НУ, УЖ НЕТ

Я сегодня в глаза посмотрела,
Ни кому-то, а в зеркало-себе!
Быстро в них искра жизни сгорела,.
Что когда-то зажёг Бог во мне!

Блеск угас, цвет какой-то линялый,
В глубине затаилась печаль,
Я и  смотрела, и удивлялась-
И до боли себя было жаль.

И тогда я подумала-Хватит!
Жалость только убьёт до конца.
Ещё шаг и скачусь я как в пропасть,
До тернового, злого венца!

Ну, уж нет-мне совсем то не надо.
Я не сдамся всем бедам на зло!
Я живу, была счастлива-значит,
Всё же в жизни мне в чём-то везло.

Так, чего же я взгляд потушила?
Зачем боль поселила в глазах?
Я любила, была я любима,
Может в чьих то останусь сердцах!

Сегодня в глаза посмотрела,
Ни кому-то, а в зеркале-себе.
И за всё, что имела, имею-
Я спасибо сказала судьбе!


Рецензии