Забудь этот берег

Однажды юнга с клотика увидел берег:
- Земля! Земля! О, чудо хороша!
Судьба, ура,  я ждал и верил,
Пойдем к нему – там райская земля!

Тот берег был красив, и солнечен,  и ярок,
Прекрасных пляжей белые пески,
Но, капитан ему – Не нужен он и даром,
Мы не пойдем к нему!  Эй, прямо руль держи!

-Но, он хорош, он так великолепен,
Я поплыву к нему – корабль пусть идет!
- Забудь, юнец, про берег дивный этот,
Ведь там  никто, никто тебя не ждет.
Не ждёт!


Рецензии