Крик гусей слышу я над рекой

Крик гусей слышу я над рекой —
Возвращаются наши собратья.
И берёзки им машут рукой —
Ведь они их подруги и братья.

Их встречают всегда по весне,
Провожают по осени поздней.
Улетают от нас в октябре,
И становится воздух морозней.

Прилетают — встречает река,
Вся расшитая звёздной капелью.
А луна хоть и так далека,
Но сияет над их колыбелью.

Так и мы, приезжая в свой дом,
Что Россиею нашей зовётся.
Видим снова сирень под окном,
И родное красивое солнце.

А у солнца - красивейший взгляд,
И глаза с позолотой оттенка.
Я не думал, что ждёт меня здесь,
Молодая особа - шатенка!

Только я уж седой мальчуган
И в любовники знать не гожусь.
Ну а если вдруг стану я пьян,
То тогда на шатенки женюсь!

          Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 21.02.2020 г.


Рецензии
Спасибо за такие стихи. У меня была дача на берегу реки. Утром рано выходила на берег и смотрела, как плывут гуси и лебеди. Такая ностальгия по юности и природе родного края. С теплом и симпатиеи.

Нинон Пручкина   17.05.2023 19:13     Заявить о нарушении
Нинон, благодарю за искренний отзыв!

С уважением,

Владимир Грачев 3   28.05.2023 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.