Может, эта зима к нам приходит недаром?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Повторяется всё" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/12/12/7948
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Повторяется всё в этом пасмурном свете,
Даже то, что сейчас необычно свежо.
Повторится печаль и мечтанья о лете,
Повторится и этот пушистый снежок.
         Белоснежным пушком опадает на лица
         Этот снег, предлагая былое начать
         Может, даже и наша любовь повторится,
         Убирая на лицах разлуки печать.

Может, эта зима к нам приходит недаром,
Ты её, как подругу родную, встречай.
Может мы за пропахшим дымком самоваром
Перекинемся словом с тобой невзначай.
         Оживут перед нами картинки былого –
         Под снежок так удобно былое творить!
         Может, этого самого нужного слова
         Хватит нам, чтобы нас, наконец, помирить.

В души ляжет покой под балет снегопада,
И откроется снова простор голубой.
Повторяется всё, даже то, что нам надо,
И я верю – когда-то мы будем с тобой…

      Ташкент, 20.02.2020


Рецензии
Благодарю, Виктор!

С теплом, Таня)

Вита Осенняя   21.02.2020 09:34     Заявить о нарушении