Ода гимназии

Северная Мариинка (Ода гимназии)

Сквозь лет беспокойное кружево
Прошла через ворох проблем.
Ты - Альма Матер Бесстужевой,
Фрезер и Ксении Гемп!

Ты - мастерская Писахова,
Гордость Поморской земли!
И отмечаешь с размахом,
Ты юбилеи свои.

На Севере нет знаменитей
Школы на все времена.
Как солнце в Зените,
Как в небе полночном Луна

Ты освещаешь дорогу
К знаниям и добру.
По ней ведут педагоги
Вчерашнюю детвору.

Кирпичное серое здание-
Не внешне красива, внутри!
Из недр твоих чистое знание
Черпают выпускники.

Они твои гордость и чаяние,
Экзамены верно сданы!
И входишь ты не случайно
В 500 лучших школ страны!

И как из оперы Глинки
Хор «Славься!» из «Жизнь за царя»
Северная Мариинка,
Мы обожаем тебя!


04.10.2019


Рецензии