Мутным взглядом смотрят...

Мутным взглядом смотрят в утро фонари,
Мокнет в серых лужах первый луч зари.
На моё окошко дождь пролил печаль,
Что - то мне взгрустнулось и чего - то жаль.
Жаль, что ветер кудри бередил хмельной,
Жаль, что в эту полночь, я ушел с другой.
Жаль, что не со мною в вымокших садах,
Бродит девка Осень в рваных кружевах.
Плачет недотрога, на семи ветрах,
Злато листопадов, превращая в прах.
Горько причитая и судьбу кляня,
- Жаль, что не сумею, разлюбить Тебя!..
1994г.


Рецензии