Омут лицемерия

Об ушедших - хорошо или никак.
Что же говорить о тех, кто в здравии сейчас?
Кто считает, что он делает всё так,
И старанием своим весь мир он спас.

Помнит только то, что нравится ему,
Видит в свете розовом, как подвиг на века,
Что всю жизнь учил он лишь добру,
Если где прокол, "включает дурака".

Где то что не так, то в памяти дыра,
Как защита чести и былого,
Говорит о положительном всегда,
Не желая помнить ничего дурного.

Но ведь есть и взгляд со стороны,
Память существует и чужая,
Где поступки в ином ракурсе видны,
И оценка им дана совсем другая.

Как тут быть? Хвалить или молчать?
Если мнение всплыло иное.
Поздравление с чего начать?
Или уж оставить всё в покое!?

Громко воспевать, когда в душе протест,
Погружаться в омут лицемерья?
Здесь уместна будет только лесть,
И не стоит нарушать всеобщего веселья.

Свою сущность поздно мне ломать,
Стороною буду обходить я юбилеи.
Своё мнение готова защищать,
Путь считают, что достойны героической аллеи.


Рецензии