Пишет февраль...

Пишет февраль о любви быть может,
Пишет промозглым дождём,
Серые лужи дыханьем тревожа,
Этим ненастным днём.

Пишет февраль о весне быть может,
Слившись с дождём в унисон,
Серые лужи мечтою тревожа...
Он ведь в весну влюблён.

Он ведь влюблён в её тёплые речи,
Синий, небесный взгляд...
Хрупкие, нежные, чуткие плечи,
И в колдовской аромат,

Вешних цветов, подаривших надежду,
В тёплые, новые дни...
Пишет февраль ей стихи, как и прежде,
Вновь признаваясь в любви.

Зная, что сердце его вновь оттает,
И растворится грусть,
В лужах, где он откровенье оставил,
В письмах, где день наизусть,

Просто читал их весне быть может,
Чтобы на склоне дня,
Сердце её болью строк растревожить,
Зимнего грусти дождя...


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью февраль,замечательное стихотворение души,философской мыслью,мне
понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   21.02.2020 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Взаимно

Максим Кравецкий   21.02.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.