Покояние

А знаете, не страшно умирать,
Страшнее жить не зная Бога.
В моменты, радости познать,
Что все мы у его порога.

Я засыпаю каждый день,
С тем, что я завтра не проснусь.
И эта мысль, словно тень,
Я иногда её боюсь.

Что накопил с тем и уйдёшь.
Жаль, не пускают с чемоданом...
Не утаишь ты да же грош,
И не пропустят туда пьяным.

Какая очередь, все к ней,
Кто то быстрей, а кто то дольше,
Тут все равны, святой, злодей,
В миру оставив свои мощи.

Неразличимы ночь и день,
В момент духовного терзания.
И вряд ли может кто помочь,
Понять, что значит покояние.


Рецензии