Потеря себя

Я в поисках Себя - всё потеряла,
И сколько мне ещё терять завещано...
Всё, что в пылу желаний я искала -
Теряешь в поиске к Истоку трещины.

Через неё сочишься, рьяно скидывая
Чужие догмы и дела с министрами -
И все, что можно в прошлом опрокидывая,
Заводишь отношения с альтруистами...

Не имена, ни даты - не играют важности,
Ведь нет того, кто смотрит хмуро в зеркало...
Достаточно найти пути к отважности,
И выправить, что память исковеркала.

Кто Я? И Кто всё время нудно спрашивал
Об этом "Я", меняя жизнь на поиски?
Из страха звал или в пылу бесстрашия
Терзал мой Дух, меняя ритм на Воинский?

Ответа нет, как и того, КТО ждёт "ответ" -
Достигнуть Цель – судьба, увы, не Вечного,
А значит, потеряв Себя, берём билет
В Страну Незнания до жути Бесконечного.

21.02.2020


Рецензии