У власти часто клоуны, ребята

Мир - это цирк,чтоб там ни говорили,
Все клоуны в нём очень похожи,
Мы сами этот цирк и сотворили,
Отдав арену алчности и лжи.

И полетел приплод многообразный,
Плодятся клоуны как кролики в быту,
И каждый клоун слишком стал развязный,
И алчность с ложью взмыли в высоту.

Хороший цирк,которому нет равных,
В нём клоуны всё с жадностью гребут,
А зрителям,со статусом "бесправных",
Картину лжи и фальши создают.

Все зрители в восторге,всё чудесно,
А кто иначе видит- тот есть враг,
Ведь клоунам совсем не интересно,
Разоблаченье лжи в чьих- то устах.

Вновь обещанья,зрители ликуют,
Волна вранья удачно разошлась,
И клоуны уже где-то пируют,
Афера на арене удалась.

Надеждою живут все ежедневно,
Но лживая надежда- это мрак,
И льётся ложь на зрителей безмерно,
Заведомо рождающая брак.

Паскудство и цинизм будут открыты,
Но что потом уж воздух сотрясать,
Вновь зрители останутся забыты,
А клоуны вновь будут пировать.

Волна негодования наступит,
Когда повязку сбросит зритель с глаз,
Но на манеже клоуна не будет,
А зрители останутся в слезах.

Продажный цирк,но это уже в норме,
Война за мир,потом мир за войну,
Ложь рулит миром в полной своей форме,
И тащит за собою мир ко дну.

Конечно,в цирке клоуны банкуют,
Не брезгуя уже совсем ничем,
А зрители всё чаще негодуют,
От клоунами созданных проблем.

Решений нет,ничто цирк не изменит,
Но клоуны ответ дадут другой,
Ведь клоуна другой быстро заменит,
И заново польется ложь рекой.

Мир - это цирк,но зрители в нём редко,
Смеются,так как чаще слёзы льют,
Ведь клоуны бьют ложью крайне метко,
И зрителям пустышку подают.


Рецензии