Барышня и Хулиган. Булгаков и Сталин. Параллели

  Утверждение старика Эвклида, что параллели не пересекаются мне кажется забавным.
А если прикажет Партия, то обязаны пересечься.
И встречаются в "Чай.Кофе." на Мясницкой  юноша  Владимир Маяковский и очень знакомая мне Женщина - в те времена Первая Красавица Москвы или
Спец по эксам ( грабитель банков) и Литератор - это у Фандорина расписано до нюансов.
Вроде бы такие разные фигуры как Иосиф Сталин и Михаил Афанасьевич Булгаков, а тянет Их друг к другу.
В общем-то и общего у них немало.
Безотцовщина с раннего детств. Церковное образование. Мистицизм - искренний и глубокий. И треки (дорожные карты) пересекаются и во времени, и в пространстве.
Впрочем об этом много пишут глубокие исследователи этих фигур.

Я же только ловлю Ароматы и вдыхаю Мёд, как пчела.

  Наверное, это было очень Красиво - в десятых-двадцатых-тридцатых прошедшего века. Порхать над Ужасами Войн и Революций. Чувствуя себя Невидимыми греческими Богами.
  Можно ли Их укорять за этого?
Думаю - они не хотели. Так получилось Само.
"Само" - интересное слово.
Такое же как "Всегда" или "Нигде".

Подумаю на днях об этом.
А пока - зовут Кошки, Собачки  и Кофе.
Wow!!!
Woof!Woof!Woof!

Good luck!

Возможно многое. Больше, чем кажется в начале Пути.

Приложение.

Неопределенные местоимения по Конфуцию
Юрий Кутенин
Все в этом мире неплохо,
Только стены слишком тонкие - Конфуций

Кто-то музыку играет.
Кто-то по двору идет.
Кто-то песню напевает.
Кто-то за стеной ..ет (скребет).

Что-то в мире происходит.
Что-то мне не говорят.
Что-то входит и выходит.
Что-то за стеной творят.

Надоело это что-то.
-Эй! Кого-то проучу.
Захвачу рукой за что-то
И на вертел накручу.

Сразу стихло за стеною.
Словно никого и нет.
Нет стенания героев.
Вообще никого нет...

Простите за напоминание, но слова кто-то, что-то, все, никто и подобные относятся к группе НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТОИМЕНИЙ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092006305


Рецензии