Скарлетт

Есть души, кого признают сексуальными
Журналы-каталоги-жёлтая пресса,
Обложки мерцают красой нереальною,
И давят на комплексы собственным весом.

Там триста страниц-фотографий-иллюзии,
Там строчка на строчку ложится как заповедь.
Нам с них улыбаются Йоханссон-Бузовы,
Как будто бы разные, но одинаково.

Желтеют на солнце в витринной галактике
И в память врезаются-колют-злорадствуют,
И следуют общей проверенной тактике,
И властвуют медленно, властвуют, властвуют.

Девчонки бегут по утрам, задыхаются,
Не слыша-не видя сигнала автобуса,
Глазами со Скарлетт журнальной встречаются,
И дальше шагают по лысине глобуса.

А вечером-ночью-всегда – без сомнения –
Закроются в комнате-ванной-подъезде,
Сквозь слёзы и боль измеряют терпение,
Мечтая стать строчкою в завтрашней прессе.

И Йоханссон-Бузовы тоже печалятся,
И тоже скрывают черты одиночества
Под слоем тонального крема, и маются,
Им тоже спокойствия-радости хочется.


Рецензии