Если живёшь на трамвайных путях

Внуча (4 года), завидев трёхцветный трамвайчик, громко воскликнула:"Привет, Россия!".
)))

По тихой улочке трамвайчик
"Чух-чух" - с судьбой своей в ладу.
На остановке вышел мальчик.
Вошла старушка.
На ходу,
колёса, ухая, скрипели,
Скользя по рельсам февраля,
Но все по времени успели:
Старушка, мальчик и трамвай.
Успели все, кто - в парк, кто просто...
...Старушка по свету - домой,
Февраль скользнул молниеносно
Вдоль по дороге столбовой

©
Троечка
(если живёшь на трамвайных путях)

Темно в квартире, как в берлоге,
И нежна тёплая постель,
А мой трамвай уже в дороге,
Уже на службе у людей.

Все закоулочки лесные,
Фруктовый, Ягодный -его,
Звенит, пыхтит: "Привет, Россия,
Вставай, повсюду рассвело."

И, я, халат накинув нервно,
Встаю покорно по звонку
- Привет, Трамвай, я буду первой.
Давай с тобой по кофейку.
)

©


Рецензии
Хорошо у вас с внучкой дуэтом получается )

Татьяна Тареева   21.02.2020 10:26     Заявить о нарушении
Это да, если учесть, что это уже третья - - квартетом)
Спасибо, Таня!

Томилова Галина   21.02.2020 11:07   Заявить о нарушении