Грузинский сон

Дорога на склоне и запах жасмина
В дыхании горных недвижимых тел,
И тихо плывёт за окном "Ниноцминда",
Цветущее слово на синем щите.

О, этот автобус Телави-Тбилиси!
Водитель, ты царь уходящего дня.
Сегодня ты скорость земную превысил -
Увёз в неизвестные дали меня.

Ты славный наездник, могу поручиться,
Без тени сомнения идешь на обгон,
И сердце моё, замирая, ложится
Сейчас под копыта коня твоего.

Я боли не чувствую, хочешь, водитель,
Я кожей дорогу своей устелю,
Мне только мгновения эти продлить бы
Ещё не надолго! Потише, молю!

Мне скоро придётся вернуться на землю,
Туда, в неуютную слякоть и тьму,
А здесь, посмотри, кареглазая дремлет,
Виском прижимаясь к плечу моему.

И я замираю, отныне я пленник
Попутного счастья в сто сорок минут...
Автобус в Тбилиси въезжает степенно,
Смертельным гудком завершая маршрут.

 


Рецензии
Красота то какая!!

Нанайка Лиро   01.03.2020 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Нанайка! Надеюсь, вы искренни. Мне и самому этот сон сих пор нравится.

Пётр Быстров   07.03.2020 08:09   Заявить о нарушении