объяснение нынешней зимы

России надоели холода
И завыванья долгих зимних вьюг,
И поползла по глобусу туда,
Где нет морозов и зимы - на юг!

Как одеяло тянет за собой
Леса и тундру, льдистый океан,
Сдвигаясь в зону, где тепло и зной,
Отодвигая земли южных стран.

А на освободившийся простор
Ползут неволею заполюсные страны,
И потому мороз и снега сор
Становятся для США не странны.


Рецензии