Полёт в космос

Космос - это что такое?
Не даёт вопрос покоя.
Подготовлюсь, полечу,
Потому что знать хочу!

Было принято решенье -
Надеваю снаряженье:
Шлем, комбинезон, унты.
Не боюсь я высоты!

Пробежался по паркету,
Смело сел в свою ракету.
-"Что ж, поехали!"-сказал
И на кнопку "ПУСК" нажал.

Ничего вокруг не слышу,
Потому что в космос вышел...
Мчит и мчит моя ракета.
Вот какая- то планета...

Приземлился. - Марсиане!
Перед ними - Россиянин!
Рассмеялись, руку жмут,
В знак приветствия - салют!

НЛО, что пролетают,
Словно светлячки сверкают.
Звезды рыбками вокруг
Плавают, за кругом - круг.

Солнце светит, как жар - птица.
Яркий снег вокруг искрится,
И трещит такой мороз -
Щиплет щеки, щиплет нос!

Ну а ветер злющим волком
Воет, воет без умолку.
В незнакомой стороне
Стало очень грустно мне.

-"Просыпайся, сын, засоня!-
Не могу понять с просонья...
-"НЛО что - улетели?
Я в кровати, на постели....

-"НЛО?  Да ты горишь!
И о чем ты говоришь?!-
-"Мама, я на Марсе был
и на ледниках простыл!"...


Это стих/е теперь уже стало замечательной
 песенкой. Видео клип можно посмотреть на Яндекс диске.
Муз и исп: Л.Горцуевой
Стихи:В.Крюковой.
   Изд  в -2016г.


Рецензии
Замечательное творение! С уважением,

Натали Самоний   08.08.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.