А свинец, он неживой...

У меня свинца кусочек
Между плеврами застрял
И покалывает ночью,
И зовёт на перевал,

Где по снегу-монолиту,
Автоматами хрипя,
На Россию прут бандиты,
Прут бандиты на тебя.

Ты сопишь почти беззвучно,
Не внимая скрипу пуль,
А они ложились кучно
На заснеженный июль.

На камнях рождались звёзды,
Мелкий щебень сёк лицо,
Набивался плотный воздух
В обручальное кольцо.

В середине, не в начале,
Где их стало меньше нас,
На курке сломался палец,
Небо выплыло из глаз.

В синем синее таится,
Голубое в голубом
И дрожат твои ресницы,
И спокойно дышит дом.

Я вернулся, я на месте,
Долг исполнен боевой,
На груди от раны крестик,
А свинец, он неживой...
«»»»»»»»»»


Рецензии
С праздником, дорогой Поэт!

Людмила Данилова   04.03.2020 14:47     Заявить о нарушении
Ага, с прошедшим!

Игорь Белкин   05.03.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.