Любовь и Родина

Слова «любовь» и «Родина»
не просто так звучат
для внуков и для правнуков
отчаянных солдат.

Для тех, кто свою ненависть
к кровавому врагу
на штык свой наворачивал
на волжском берегу.

Кто подо Ржевом падали
в болотистые мхи,
кто грудью окровавленной
ложились на штыки.

Кто в Ленинграде вымерзшем
под грохот канонад
сдавал для фронта близкого
очередной снаряд.

Кто на полях заснеженных
под проливным дождем
пахал и сеял хлебушек
для мужа под ружьем.

Для тех, кто краской белою
на вражеских домах
писали: «Всех с Победою!!!»
на разных языках.

Слова «любовь» и «Родина»
достались трудно нам.
В сердцах храните преданно
то, что досталось Вам!
19.02.2020


Рецензии
Сергей тронул Ваш стих.
Прям по сердцу резануло..
Спасибо, за такие стихи!
С уважением.

Кстати я тоже,
Сергей Леонидович.

Сергей Колотько   01.03.2020 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь лестный отзыв!
Очень приятно познакомится!
Добра Вам, тепла и любви!

Сергей Леонидович Логинов   02.03.2020 10:39   Заявить о нарушении