Ветеранам войны

1.
Тот герой, кто глядел в глаза смерти,
Кто прошел по дорогам войны,
Пропадал, но вновь добрые вести
Шли домой. Не забудут они,

Как в кровавой неслись круговерти,
Как искали, где выход к своим,
Как везло на пороге у смерти,
Как порой дни и ночи бои.

А из строя их выбили раны,
До Берлина дойти не пришлось...
Инвалиды. Но близкие рады,
Что домой им прийти довелось.

Мирный труд к ним пришел с новой даты,
Но со взглядом военным на жизнь.
На гражданке они, как солдаты,
Но для них нет команды: «Ложись».

Янв.,10г.

2
«Не стареют душой ветераны...»
Это лозунг прошедшей войны.
Не сломили несчастья и раны -
Всё радеют о благе страны.

Молодым они в жизни примеры:
Ясность цели и стойкость в делах.
Да, по паспорту все повзрослели,
Но активность не гаснет в глазах.

До всего им есть дело, но если
Видят промах, презренье и брак,
То в каком ни сидел бы чин кресле,
Он для них и для Родины враг.

Не стареют душой ветераны.
Придержащие власть, иногда,
Им, достойным, вручают награды.
Лучше поздно,   чем никогда.

30.09.10г


Рецензии