Про Сибирь

В Сибири есть цветы-жаркИ
И, бледной копией-саранки.
И две великие реки
Сибири служат для огранки.

А, если это вам не знак,
Приехать посмотреть не поздно.
И это слово -сибиряк
Звучит загадочно и грозно.

А сколько им пришлось пройти,
Такие открывая дали...
Что претерпеть пришлось в пути,
Нет, вы такого не видали...

Здесь правильно устроен быт,
От предков наших заведённый,
Любой народ не позабыт
И ни один не угнетённый.

Уж так велось из века в век,
Не нарушаемо ни разу
В Сибири важен человек,
Не важно, что он косоглазый.

Я видел много гор и рек,
Страна огромна в своей шири...
Я не сибирский человек,
Но гимн хочу сложить Сибири.


Рецензии
Прекрасный гимн Сибири и сибирякам! Но отдали наши земли китайцам! С нашими друзьями и врагов не надо....

Валентина Пташинская   21.02.2020 09:18     Заявить о нарушении