Ночь, мне мерещатся разные звуки 2015

Ночь, мне мерещатся
разные звуки,
то водопада
неистовый рокот,
то наглый стрекот
веселой сороки,
речки журчанье,
жужжание мухи,
зря я судьбы
повторяю уроки,
мне никуда
не уйти от мороки,
сердце в разлуке,
разрухе от муки,
звуки мне сами
не падают в руки
и не слагаются
звонкие строки,
не постигаю
я этой науки,
сердце сегодня
в тревоге,
не в духе,
и не найти
столбовой
мне дороги,
как закоулки
унылы и глухи,
так и блуждаю
в ночи одинокий,
в душу мне смотрит
лишь лунное око,
гулкая темень
повсюду в округе.

 


Рецензии