Вагон

Идёт по путям вагон неспешный,
За ним другой и третий весь состав.
Короткий путь протянется, как вечный
И тянется он долго, как удав.

А ты напротив у окна сидишь
И наблюдаешь как несутся шпалы.
И совсем не замечаешь ты,
Как долог путь той переправы.

Красота вокруг завораживает очи
Ах как прекрасны все эти леса, поля.
И сдерживаться нет больше мочи,
В надежде что до каждого дойдёт мысля.

А может и не стоит вовсе распылять,
Быть может каждый должен сам к этому придти.
Быть может и нет смысла заставлять,
Ведь каждый сам должен избирать пути.

Однако мы единое с природой
И все же я склонюсь к тому.
Что каждый должен выбирать дорогу,
Которая пересекает земную красоту.

© 30 апреля 2019


Рецензии
Георгий, прочитала Ваше и вспомнилось:" люблю ночнык поезда, их мерный стук, в ваноне-дрему...

Лариса Михнович   16.03.2020 17:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!
Именно в момент поездки и писалось.

Георгий Чеченин   16.03.2020 20:50   Заявить о нарушении