Обо мне, тебе и бесконечных небесах

Ну хоть звёзды между нами одинаковые.
Небо одно, солнце бесконечное ослепляет наши глаза.
Молю лишь об одном не забудь меня.
Глаза, губы, волосы. Я твои никогда не забуду.
Календарь переворачивает листы и приходит новый апрель.
Часы пробивают полночь, утром работа, учёба, но не ты.
И эти стихи не о той любви, что была год назад.
Они обо мне, тебе, моих любимых бесконечных небесах.
Алкоголь как раньше не даёт смелости, чтобы быть ближе.
Сигареты начали убивать мой личный бюджет.
Я теперь не курю, без тебя не имеет смысла.
Друзья все разъехались кто куда, а, впрочем, как и я.
Теперь покоряю столичные театры, кино площадки.
Не получаю больше от тебя вестей. Молчание даже радует.
Внутри ничего не горит и тем более не сбивается в ком.
По вечерам, точно так же смотрю в даль, на огни и звёзды.
У небесных светил прошу милости и новой работы.
За квартиру, пожилой женщине снова забыла заплатить.
Моюсь холодной водой, питаюсь гречкой и мало улыбаюсь.
Перекрасила волосы, больше не рыжая, но ты помни меня той…
Наверное, повзрослела. Часто сижу в библиотеке, читаю поэмы.
Стихи потеряли, и рифму, всё вольно, белым текстом.
Говорят, что я по прежнему красива, но уже другие не ты.
Больше не верю в кино, снимаю, но уже о другом.
Ты далеко. От меня словно оторвали часть и не вернули обратно.
Не холодно, ни тепло. В любую погоду хожу в твоём чёрном пальто.
Впрочем, звёзды над нами по ночам всё те же.
Мы изменились-это я точно знаю, а вот они нет. Всё светят.
Ты только не забывай обо мне, пиши по ночам.
Только прошу, не надо романтики. Лучше говори прямо.
Так всем будет легче. Мне, тебе, нашим родным и нашим новым парам.
Не прощаюсь на долго, но как раньше искренне жду.


Рецензии