Победу встретила под Веной

               Моей тёте Видякиной М. И. посвящаю

Умолкли песни под гармошку,
Не видно в поле мужиков.
С семьёй обнявшись на дорожку,
Ушли спасать мир от врагов.
А фельдшер, Маша, вслед за ними,
Стремилась тоже на войну:
"Черёд свой ждать невыносимо,
Снимите бронь, на фронт пойду"!

Пугали рядышком воронки
И лапы к Волге враг тянул,
Неслись в деревню похоронки,
Пронзали вопли: «Караул»!
Страна в запас отца списала,
Без ног вернулся он домой.
Последней каплей горе стало,
Конец терпенью:"Бронь долой»!

Душа от гнева клокотала:
«Отныне папа инвалид»!
Пошла на фронт, в горнило ада
Своих спасать, фашистам мстить.
И выполняя долг священный,
Достойно вынесла войну.
Победу встретила под Веной,
В свою двадцатую весну.


Рецензии
Мой дед по материнской линии тоже закончил войну в Вене в звании ефрейтора.
С уважением.

Барух Житомирский   22.07.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и оставленный отзыв. С уважением,

Гала Галка   24.07.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.