Разочарование

                Из цикла «Женские судьбы»

               
О чём мечтаешь – тем жизнь и становится,
Ведь знала, что за всё надо платить…
В сокровища «Сезама» дверь откроется,
Но душу так легко там погубить!

Любое исполняется желание –
Расплата покрывает сердце льдом.
Всё меньше в нём любви и сострадания,
Всё реже оно ранится стыдом.

Твоя душа другого не согреет,
Но теплится в ней божия искра,
И слабая надежда в сердце тлеет,
Что зимний холод в ней не навсегда.

Захочется любви самозабвенной,
Домашнего уюта и тепла…
И станешь ты женою самой верной,
Шепча любви забытые слова.


                21 февраля 2020 г.


Рецензии
Стихи чудесные! Понравились! Читала их с большим удовольствием! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   25.02.2020 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила.

Генриетта Вютерих   25.02.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.