Короткие шуточные стишки 183

ЗАКОН – ОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

Говорит нам
наш Господин
(он четвёртый
уж срок мотает):
"Основной Закон
У нас один
И на всех
Его не хватает".

*

все предложенья президента
госдума хвалит в унисон
единогласно одобряя
сквозь сон

ХИТРЫЙ БОЛЬНОЙ

Всех врачей всегда вожу я за нос,
Никого меня хитрее нету:
У врача я узнаю диагноз,
А лечусь потом я сам, по Интернету.

НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОЛНЕНЬЯ

"Нету оснований для
Повышенья цен", –
Сообщил нам Президент в Послании.
И теперь нам цены
Повышают каждый день,
Не ища каких-то оснований.

*

Нету рук у воробьёв.
А не то бы, Боже мой,
Как бы сильно мёрзли ручки
По ночам у них зимой!

В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ

Холостяки находятся
В постоянном поиске жены,
Хотя и претендентками
Со всех сторон окружены.
В процессе поиска принцесс
Их больше манит сам процесс,
И поиск лучшей из невест
Им никогда не надоест.

*

Нам объяснит всё по порядку
Его пресс-секретарь Песков.
Он смело режет правду-матку
На много маленьких кусков.

ПОВЕРКА СЧЁТЧИКОВ

Хоть я сантехнику поверил,
Что он нам счётчики поверил,
Но я на каждую поверку
Обязан проводить проверку:
А правда ль он водопроводчик?
И не украл ли сука счётчик?

*

олег пришёл сдавать английский
слегка простывши на ветру
и после чиха добавляет
иц тру


Рецензии