Память Сталинграда

Купола и скорбь на ликах
Серебрит февральский иней –
Час моленья.
Память белой птицей вскрикнет,
Крик у Матери* застынет
На мгновенье.

По ступеням  светло-серым,
Старый воин вольным строем -
Шёл под ручку;
/В ореоле русской веры/:
То ли дочь вела Героя,
То ли внучка.

А вокруг друзья - на плитах,
Под корнями, под ногами,
В генах ветра.
Всё живёт, что не забыто,
Вот и шепчет серый камень: -
Друг, привет Вам!

От последней батареи,
От солдата, до Чуйкова –
Все мы вместе.
Вместе ладно и теплее
Нам в шинелях «мальчуковых» -
Рядом крестик.

Оглянулся старый воин -
Тихо тренькают награды
Лепестками.
ОН ВЕЛИК, ОН ПРОСТ, ДОСТОИН,
Наш защитник Сталинграда,
НАША  ПАМЯТЬ!

ВОЛГОГРАД     02. 02. 20


Рецензии
снимаю головной убор, кланяюсь...

Сергей Сагумянц   25.02.2020 12:23     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы настоящие ветераны дожили до Дня Победы.

Владимир Буров 3   26.02.2020 14:22   Заявить о нарушении