Зимнее

Туман и розовая дымка,
Декабрь, но оттепель опять.
Скучаю по зиме с картинки,
Когда мороз под двадцать пять.

И все сверкает и искрится,
Стоят березы в бахроме,
Пар от дыхания струится,
Леса и парки в синеве.

Блестят сугробы, слепит солнце,
При каждом шаге скрип да скрип
И разрисовано оконце,
Как древний тайный манускрипт.


Рецензии