Сегодня, в будущих летах

Журчал ручей , бежала речка
А в небе плыли облака
Неповторимо и беспечно
Текла и наша жизнь , пока ?
Когда вдыхаешь дух Руси
Весь организм как турбина
Энергий джоули вкусив
В нас беспрерывная машина
Мотает за витком виток
Из нитей нервов , беспрестанно
И складных мерзостей поток
Вольёт в нас . как уж там ни  странно.
Из сотни солнц воздвигся мир:
Пылали желтые закаты
Но утром завистью объятый
Звенел энергией эфир.
Их ритмы ваяли возню
И подчиняясь эпопее
На новшества кивнув , халдеи
Всё извращали на корню.
Упал в осадок новый мир
Дав дилетантство президентам
Увы , в какие то моменты
Кипел разжиженный эфир.
Народ хлебая этот бред
Уже никак не проявлялся
И флегматичным оставался
Для скорых , будущих побед.
И как ни странно , но в мечтах
Виднелся , скорый , хвост кометы
В какую будущность одета
Сегодня , в будущих летах
Прошедший праздник звёздных грез
Всесущей «кодой» трактовался
А на картинках оставался
Поблекший , виртуальный бес !


Рецензии