Только вторые!

Однажды император Александр,
Известный нам в истории, как Первый,
Изрядно, помолившись небесам,
Решил поездкой успокоить нервы.

Приехал в Царскосельский он Лицей,
Аудиторию собрали быстро.
Увидел царь компанию друзей
Из юных и весёлых лицеистов.

"Кто будет первый?"- спрашивает он, -
Кому вручать медали золотые?"
Вдруг голос мальчика, он всем знаком:
"Здесь Первых нет, а есть одни вторые!"


20.02.2020 г.


Рецензии
Интересно!
Я улыбаюсь!
Вам успеха и вдохновения!
С теплом!

Галина Горякова   03.03.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ремих Елена   04.03.2020 05:42   Заявить о нарушении