Нет ни упрека, ни пощёчин

Нет ни упрека, ни пощёчин.
Ни вскрика гордого орла!
Пусть ты другими опорочен,
Я всё твое себе взяла.

Взяла зимой, потешу память.
Без спроса как ворует вор.
Что б разглядеть средь бурь и замять
Твой величавый, статный взор!

Мне б насладиться каждым вздохом.
Взгядеться в глубину морщин.
Каким ты спал переполохом
Среди прирученных мужчин!

Нет! Жарче губ не целовала.
Как на щеках играла кровь!
Я умирая-умирала!
Не торопясь воскреснуть вновь!

Скажи, откуда столько прыти?!
Молчи! Бунтующий пожар!
И посреди земных событий
Какой в меня вдыхаешь жар!

Кради покой! Гони что мочи...
Держи покрепче удила!
Во власти королевской ночи.
Я всё твоё себе взяла!


Рецензии