Лето под пледом

Моя солнечная батарея разряжена до нуля.
Коэффициент полезного действия ушел в минус.
Сидеть бы в кресле под теплым пледом, не шевелясь.
Режим ожидания лета включен. С места не сдвинусь.
Июнь в разгаре. Ночью - минус, днем - целых плюс пять.
Лето! Под снегом дружно сажали картошку.
В шерстяных носках приходится дома спать,
В дальнем углу лежат ненужные босоножки.
Коты домашние обнаглели совсем:
Из хозяйской кровати вылезают только пожрать.
Им-то что, у них никаких проблем,
А нам - снег ли, дождь, выпил кофе, пора бежать.
Зонт, тулупчик, перепрыгиваешь бодро лужи,
Ни сирени, ни душистого яблоневого цвета…
Макароны с котлетами пожаришь на ужин,
И скорее в кресло под плед, наслаждаться летом.


Рецензии