Спою вам песню белую снегов

Спою вам песню белую снегов,
Кто стонут по весне ручьями -
Но до поры здесь в дрёме снов
Лежат пригреты солнышка лучами…
 
Но слышу… терпко слышу я...
Тот запах тающих снегов -
Кто спят там чуть во сне дыша…
Но вновь сбегут из плена льдов!
 
Взорваться! И летят те струи,
Играя света бликами лучей…
И зазвенят серебряные струны -
И в нас оттаявших ключей!
 
Кто до поры в тебе уснули…
Но скоро станет горячей!
И запоют в крови беснуя -
Потоком пламенных
    Ночей!


Рецензии