17. Глупыши...

Как паутину - по кустам,
Развесим «грязное белье»,
Молву срывая там и сям,
Как некрасиво, е-мое!

В горячке - коромыслом дым,
Мы «из избы выносим сор»,
Хоть мир нам кажется - худым,
Он все же лучше - добрых ссор!

Потратив нервов - чемодан,
Остудим злые чувства мы,
На то нам Богом разум дан
И голова - не для чалмы!

Ты прав и я, наверное, права,
В помине виноватых нет,
Но жизнь, скажите, какова?
Кружит в молчание - планет!

Теперь скажу, мой господин:
«Отмерим прежде десять раз,
Отрежем, осмелев - один!»
Взгляни на небо - сколько страз!

Попробуй звёзды сосчитать,
Тони в романтике души,
Покоя чувствуй - благодать...
И ангел шепчет:«глупышИ!»

21 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно,Оль! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.02.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Ольга Мельничук 2   21.02.2020 17:12   Заявить о нарушении