А давай помолчим и послушаем вьюгу...

А давай помолчим и послушаем вьюгу,
Что поёт за окном серенады зиме.
И подальше отгоним немую разлуку,
Пусть растает, как призрак,  в густой полутьме.

Пусть  за нею следы заметают метели,
Ветер гонит подальше печали и грусть.
Мы с тобою дождёмся весенних свирелей
И успеем ещё каплю счастья глотнуть.

Седина   облаков  уплывает устало,
Горизонт,словно лампочка,  гаснет вдали.
Застилает зима на поля покрывало,
Кружева на ветвях у  деревьях... белы.

Жизнь на крыльях несёт дни и годы былые,
Память прошлого крепко вцепилась в плечо.
Перед взором картины плывут расписные
И  души тронул струны волшебный смычок.

Я качаю мечты в золотой колыбели
И в пленительных грёзах встречаюсь с весной.
Там рисую портрет её нежной пастелью,
Где лучаться небесной глаза синевой.


Рецензии