Ширма

Спрячь меня за ширмой,
Я сорву пажи!
Почему, скажи мне
Я должна так жить?

Чьё ты занял место
В сердце и в душе?
В роскоши бурлеска
Только я и шест…

Я спою, смотрите!
Прочь девичья честь!
Здесь моя обитель,
Зритель тоже здесь,

Но от света рампы
Ярче мир не стал!
На руки к атлантам
Падает мой стан…

Слёзы – как отрава!
Никчему слова…
Похоть или слава?
К чёрту! Я мертва!

Капли алой крови
Превратятся в прах…
Я пришла с любовью,
А ушла в слезах…

Спрячь меня за ширмой,
И сорви пажи…
Почему, скажи мне
Я должна так жить?


Рецензии