Уходит жизнь - возврата точно нет

Дари добро - из своего сердечка,
Теплом души согрей, как печка!
Уходит жизнь - возврата точно нет...
Какой уж здесь, увы, - секрет!
*
Дала мне Муза чистенький листочек,
Пиши, что хочешь поменять иль изменить?
Но, в мыслях я, дошёл всего до точек!
Пред Музой в снах стал, почему-то, тормозить!
*
Как будто, жизнь, - дала понять...
Перевернуть всё вспять не даст мне шанс!
Дай Бог, не постаралась - эту жизнь отнять!
Не разыграла бы в судьбе моей пасьянс!
*
Решила, Муза, успокоить меня, - вдруг!
Разложила прикуп на судьбу, на жизнь!
Прошёл, однако, тут же мой души недуг,
Спросил: "Сколько же осталось мне до тризн?"
*
"Неужто станешь ты счастливее при этом?,-
Мне Муза отвечала - строгим очень тембром,-
Две сотни лет, иль двадцать, может, сотню летам?
Сложней, гораздо, в жизни есть проблемы!"
*
О любви мне, что-то намекала, о любимой!
По шаблонам жизнь прожить нельзя, по чекам!
Ошибке жизни, будто бы, уже неисправимой...
Чтобы всегда, впредь, оставаться человеком!
*
Дарить добро - стараюсь из своего сердечка,
Теплом души согреть пытаюсь, вместо печки!
Уходит жизнь - возврата точно в ней не будет!.
Какой уж здесь, увы, - секрет! Душа тебя забудет!
******************************************


Рецензии