Совсем не зима

Не зима, совсем не зима...
Ни морозная и ни снежная.
Всюду грязь, сырая трава,
Да туман и мгла неизбежная.

Если снег и шел, то с дождем,
На дворе, словно осень поздняя,
А мы все зимы ждем и ждем,
На земле - лужи, каша скользкая.

Подморозит чуть - голый лед!
Ни задора тебе, ни радости.
Человек скользит - не идет,
В ногах слабость, дрожь не от старости.

Подари, февраль, солнца луч,
Нарисуй для нас высь небесную,
Ты хоть мал, но все же могуч
И имеешь силу известную.

Были годы - дарил метель
И морозцем нас баловал,
Что ж теперь на дворе капель?
Зимних дней без тебя же мало нам!


Рецензии