Случай в горах. Часть 4

Часть 4

Так мы, падая, скользя,
Вымочивши ноги,
То пешком, а то ползя,
Лезли без дороги.

Мой сосед, был молодец,
Не скулил, не охал,
Для него я был отец,
Шёл за мной со вздохом.

Наконец залезли вверх,
И уже без страха,
Загребая свежий снег.
Вниз пустились махом.

Свет забрезжил над горой,
Посветлели скалы.
Показался дом родной,
Ох, как мы устали.

К нам из «Станции»* толпой,
Люди набежали.
Больше в спор вступать с горой,
Мы уже не стали.

15 февраля 1985 г. – 20 февраля 2020 г.


Рецензии