Партизанские ноги

По лесам и дорогам,
Партизанские ноги;
Ходят, бродят, гуляют.
Передышки не знают!
Находя супостата,
Не родного им брата.
Его корни изводят,
Дабы, не будь им в природе!

И луга и болота,
Партизанские ноги,
Проползают теряясь!
От врагов укрываясь!
Им бы сесть возле печки?!
У себя, на крылечке?!
Да, кругом супостаты:
Хулиганы, ребяты!...


Рецензии