девочка лет семи

напротив
сидит девочка
лет семи
и смотрит пристально
в другой мир.
и тихо,
и печально
поет.

и шапочка
у нее с ушками.
и губки
у нее как бантики.
и глаза как острие.

и поет...

а троллейбус едет,
рогами в облака упираясь,
будто не существует
этих проводов,
городов
и взглядов чужих людей.

какой же был странный день.
какой же был странный год.

и поет...

а я смотреть больше никуда не могу,
словно
еще чуть-чуть и сбегу
сквозь гул и пургу.

в расстроенной
снежной зиме
застыл этот мир.

в глазах у нее
июль.

напротив
меня
сижу
(я?)
лет семи

и пою...


Рецензии