строчки наизнанку

выворачиваю строчки наизнанку,
чтобы о хорошем,
чтоб теплей,
чтоб не так, как рыба на приманку,
чтоб о настоящем,
но не влез
в мою жизнь улыбчивый засранец,
не растормошил мое нутро.
я шучу.
с собой таскаю ранец,
прибаутки всем пихая в рот.
мне смешно.
мне весело.
но буквы
не обманешь и не проведешь.
они слышат сбитый сердца
стук вы
нимая из карманов ложь.
надо мной смеются.
я по жизни
неуклюжа,
длинный мой язык
обошел всю Азию.
сюрпризы
от него -
начальные азы.
и во всей нелепой мешанине
всех эмоций, дури моей всплеск,
выворачиваю строчки,
рвусь на мине...
и чем глубже,
и чем дальше в лес
тем
себе все больше удивляясь,
что еще могу я натворить.
я невольно все же вспоминаю
о всех буквах,
спрятанных внутри...


Рецензии