она смеется дождем

она смеется дождем.
глаза таращит,
пытаясь выслушать и понять.
она смеется дождем
и настоящим.
она смеется в меня.
короткий волос упал на плечи,
рыжеет
в свете холодных лун.
она смеется дождем.
и наши встречи
хранит за печкою на полу.
она читает труды великих
и в спешке прячет в кармане ложь.
она смеется дождем
в чужие блики.
ты среди них ее не найдешь.
а за окном заметает тропки,
и до нее уже не дойти.
она замерзла на остановке
смешком,
застрявшим в ее груди...


Рецензии