Ушёл мой брат дорогою цветов...

Четвероногие друзья ушли по Радуге
И младший брат ушёл дорогою цветов...
А мне хотелось, чтобы он всегда был рядом,
Чтобы своей дорогой, но земною шёл.


Я не могла представить, что его не станет,
Ведь самый младший был он среди нас...
Но он ушёл, в сердцах печаль оставив
И душу в живых ранах, в жутких швах.


Четвероногие друзья, что были рядом,
Теперь, возможно, с ним в одном саду
Резвятся лихо, взгляд бросая сверху
На всех на нас, на всю свою семью.


Последний путь наш устлан весь цветами,
Порою даже больше, чем тогда,
Когда среди живых мы рядом были,
А не тогда, когда в наш дом пришла беда.


Что от цветов земных, когда душа на небе,
Когда покоя ищет в облаках?
Родных любите здесь, пока мы живы,
А не тревожьте в вечности их прах.


Душа болит, щемит сердечко часто,
А память возвращает всё назад,
Где брат живой и наши друзья младшие
Ходили по земле, дарили милый взгляд.


Теперь друзья мои ушли по Радуге,
Дорогою цветов ушёл мой младший брат...
Я верю, что они теперь все вместе,
Но никогда их не вернуть назад.


Живых любите и заботой окружайте,
Теплом своим делитесь и добром...
Цветы живым дарите полевые,
Чтоб был теплом  наполнен души хрустальный дом.

Татьяна Добрая


Рецензии