утро доброе

Мне снова:"утро доброе" сказали...
Все словно  сговорились,что за бред?
Откуда то что доброе узнали,
Пролить бы на вопросик этот свет

Что утро-это ясно и понятно,
Как то что день суббота и зима!
Но кто мне объяснить бы взялся внятно,
А доброе с чего?сойти с ума!

Возможно я чего то и не знаю,
Сказал по НТВ всем президент:
"Я это утро добрым обьявляю,
Таков народу щедрый мой презент!"

А может быть Юнеско обьявило:
"Внесён день Доброутрым в бюллетень!"?
Возможно точно так бы всё и было,
Но слышу эту фразу каждый день

Неважно,дождь иль ветры завывают,
Упал ты,зонт забыл,вступил в гавно-
Извечно "с добрым утром" поздравляют,
Как будто точно доброе оно!

Что в этом утре доброго такого,
Хотел бы непременно это знать,
Когда я с бодуна иду лихого,
Зачем же утро добрым называть?

Когда не в бар иду,а на работу,
С тяжёлой непослушной головой,
Иду не в будний день-иду в субботу,
И ветер жалит зимний ледяной!

Что доброго нашли вы люди в этом?
Понять я изо всех пытаюсь сил!
Оно бы стало добрым,коли летом
На море под навесом пиво пил!

Кабы спросили:"доброе ли утро?"
Корректно подобрали все  слова-
Тогда бы поступили очень мудро
И я  ответил честно:"хрена с два!"

По мятой роже видно что мне плохо
И взгляд,которым можно убивать!
А вы тут с "добрым утром"...суть подвоха
Напрягши ум стараюсь отыскать!

Узнать,а было ль утро вправду добрым
Вы можете в двенадцать,раньше-нет!
Тут только Нострадамус, будь не мёртвым
Заранее мог точный дать ответ

А ваша как фамилия,Бизонов?
Не Вольф же Мессинг,дядя?или как?
Тогда по такту Вы из мудозвонов
И судя по поступкам плюс дурак!

Когда мне "утро доброе" суёте,
Как будто это впрямь бесспорный факт,
Неясно,это что,вы нагло врёте
Иль может быть насмешки дерзкий акт?

Вы если б утра доброго желали...
А что,слабо и вправду пожелать?
Беднее вы б от этого не стали,
Богаче на улыбку-как пить дать!

Ведь немцы говорят всем:"гутен морген"-
Желают Утра доброго с утрА!
Вот точно схватит следующий по морде,
Кто скажет:"утро доброе"...пора!

:-)


Рецензии